Добавить в избранное
Киев
331 53 00; 068 355 21 19; 050 440 25 57; 063 472 59 28
sale.domcoffee@gmail.com
Консультация он-лайн
Заказ консультации по телефону
в корзине: 0 шт.
 Швейцарский шоколад  Как заказать  Гарантия и сервис  Доставка и Оплата  Корзина  Подписаться  Контакты  HoReCa  Новости 


 
Статьи о кофе |           ...

 

 

 

 

 

Рождение каппучино

<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p><b><span style="font-size: larger;">Рождение каппучино<br />
</span></b></p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p><b><span style="font-size: larger;">Рождение каппучино<br />
</span></b></p>

Cappuccino - (итал.) кофе с молоком.

Но давайте развеем одно из предубеждений ХХ века! Это не просто «кофе и молоко» или «кофе и сливки».

НАСТОЯЩИЙ каппучино – это кофе, на поверхности которого горячая густая молочная пена, взбитая паром.

Способов приготовления и тех видов, которые принимает любимый для многих напиток, существует бесчисленное множество.

 

Каппучино родилось в солнечной Италии. Уже никто не оспаривает тот факт, что его изобрели монахи-капуцины (Monk-Capuchins) одного из монастырей севернее Рима. В отличии от "старой доброй Англии" монахи пили кофе только с молоком. Им очень нравился нежный вкус молочной пены. Это была одна из немногих дозволенных радостей аскетов.

 

Что бы изготовить пену, кофе с молоком взбивали. Выходило достаточно хорошо, но пена была нестойкая, а хотелось чего-то необыкновенного – «альпийских снегов над грешной землей».

Стали использовать взбитые сливки. Но кофе был горячим, а сливки - холодные.

Монахи-капуцины не искали легких путей. Они начали нагревать взбитые сливки на пару, а затем научились взбивать горячие молоко и сливки механическими взбивалками. Так продолжалось довольно долго, легенды о прекраснейшем напитке разнеслись по всей Италии.

 

Изменил технологию приготовления механик-самоучка Джузеппе, живший неподалеку от монастыря.

Он изготовил первую машинку для изготовления каппучино. Взбивальная машинка состояла из двух отделений: в первом нагревалась вода, которая, превратившись в пар, по трубочке попадала во второе отделение. Во втором отделении происходил процесс вспенивания молока.

 

В настоящее время все кофеварки с приспособлением для изготовления капучино работают по этому принципу.

 
Вход в магазин

Логин:
Пароль:
[регистрация]
[восстановить пароль]


Зеленый чай Comptoir Connivence: Сговор (100 г)
 299 грн. подробнее


Keep Cup Starlight 340 мл
 359 грн. подробнее


Кофе Blaser Blaser Verde (250 г)
 215 грн. подробнее


Зеленый чай Comptoir Mira-Bella: Мирабелла (ж/б 50 г)
 299 грн. подробнее


Походный набор Handpresso Outdoor set
 2249 грн. подробнее


Швейцарский шоколад Caotina original (200 г)
 168 грн. подробнее


Кофе Blaser Sera (250г.)
 225 грн. подробнее


Автоматическая кофемашина Saeco ODEA GO SILVER-GREY 2
 7999 грн. подробнее


Автоматическая кофемашина Delonghi ESAM 6904 Primadonna
 59999 грн. подробнее


Кофеварка Handpresso Auto ESE (для таблетированного кофе)
 4999 грн. подробнее


Зеленый чай Comptoir Kimono: Кимоно (100 г)
 299 грн. подробнее


Автоматическая кофемашина Delonghi ECAM 25.452 B
 20599 грн. подробнее


 Швейцарский шоколад  Как заказать  Гарантия и сервис  Доставка и Оплата  Корзина  Подписаться  Контакты  HoReCa  Новости 
Киев
331 53 00; 068 355 21 19; 050 440 25 57; 063 472 59 28
sale.domcoffee@gmail.com