Добавить в избранное
Киев
331 53 00; 068 355 21 19; 050 440 25 57; 063 472 59 28
sale.domcoffee@gmail.com
Консультация он-лайн
Заказ консультации по телефону
в корзине: 0 шт.
 Швейцарский шоколад  Как заказать  Гарантия и сервис  Доставка и Оплата  Корзина  Подписаться  Контакты  Новости 


 
Описание сортов кофе | Методы обработки кофе

Методы обработки кофе

<p>Методы обработки кофе</p>

 

Сухой метод обработки

Самый старый метод обработки Кофе это - сухой, известен с давних времен и заключается в том, что плоды кофе рассыпают слоем в несколько сантиметров на ровной поверхности под солнцем. Их постоянно перемешивают, чтобы избежать появления плесени, а на ночь накрывают от сырости. Примерно через 15 дней мякоть полностью высохнет, и если поднести плоды к уху и потрясти, то хорошо слышно, как внутри ударяются друг о друга два зерна, например в Эфиопии и Йемене мякоть в плодах высыхает прямо на деревьях. Затем плоды сами по себе опадают на расстеленную внизу ткань. Этот метод на много старше влажного, но в отличии от влажного не подразумевает высочайшего качества. Более 60 % мирового объема кофе обрабатывается сухим методом.



Влажный метод обработки

Спелые плоды Кофе пропускают через специальную мельницу, с помощью которой удаляют кожуру плодов и мякоть, после чего зерна остаются в тонкой оболочке, которую называют пергаментом. Для влажного метода используют Кофе который собран только методом пиккинга, так как этот метод обработки требует абсолютно однородного состава плодов. В идеале время между сбором (пиккинг) и данным методом обработки, не должно превышать шесть часов. Затем приступают к промыванию зерен водой в лабиринтообразных каналах, где качественный зерна тонут, а поврежденные (бактериями, насекомыми и.т.д.) всплывают. Далее для удаления нерастворимой мякоти (слизи) обволакивающей зерна, используют процесс ферментации. Для этого зерна слоем примерно в один метр помешают в большие бассейны с водой и очень часто перемешивают. Процесс ферментации занимает от 12 до 24 часов, во время которого остатки мякоти разрушаются, после чего зерна промываются обильным количеством воды. В результате получают чистые, гладкие и влажные зерна - высочайшего качества. Но во влажном методе есть существенные трудности, главная из которых — потребность в огромном количестве воды, из расчета сто литров воды на десять килограммов сырого Кофе. Для многих кофепроизводящих стран это очень дорого, так как Кофе растет близко к экватору где вода как правило - является дефицитом. Естественно, можно было бы несколько раз использовать одну и ту же воду, но уже на четвертом цикле в ней образуется кислота, придающая кофе неприятный привкус лука.



Классификация "Премиум" и "Экстра"

Дефекты полученные после первичной обработки кофе: трещины на зернах, остатки оболочки, пористость зерен, механические повреждения и т. д. Чтобы продавцы и покупатели лучше понимали друг друга, используется официальная классификация основанная на количестве дефектов, обнаруженных в 300 граммах различных сортов кофе. Существуют многочисленные методы подсчета дефектов, самыми распространенными из которых являются Гаврский и Американский (или Бразильский). Согласно Гаврскому методу, к примеру, при наличии в 300 граммах кофейных зерен до 19 дефектов такой кофе относят к классу Премиум, при наличии 20—73 дефектов — к классу Экстра, при наличии 74— 110 дефектов — к обычному, или первому сорту. Количество дефектов при этом подсчитывается таким образом: каждое поврежденное сухое зерно считается за два дефекта, пять трещин на зернах — за один дефект, десять зерен, пораженных насекомыми — за один дефект, один камень - за два дефекта, одно черное зерно — за один дефект.

 
Вход в магазин

Логин:
Пароль:
[регистрация]
[восстановить пароль]


Черный чай Comptoir Ceylan OP: Цейлон ОП (100 г)
 299 грн. подробнее


Кофе Blaser Blaser Verde (250 г)
 215 грн. подробнее


Keep Cup Dusk 120 мл
 299 грн. подробнее


Черный чай Comptoir Pompon: Помпон (ж/б 50 г)
 299 грн. подробнее


Кофеварка Delonghi Icona ECOV 310.BK
 5999 грн. подробнее


Автоматическая кофемашина Delonghi ESAM 2600
 10999 грн. подробнее


Зеленый чай Comptoir Japan Lime: Японский лайм (100 г)
 299 грн. подробнее


Keep Cup Radience 120 мл
 299 грн. подробнее


Швейцарский шоколад Caotina Blanc (500 г)
 420 грн. подробнее


Комплект из 2-х чашек Handpresso Set of 2 cups
 339 грн. подробнее


Keep Cup Sunlight 340 мл
 359 грн. подробнее


Дом Кофе Молочник 0,35 л
 310 грн. подробнее


 Швейцарский шоколад  Как заказать  Гарантия и сервис  Доставка и Оплата  Корзина  Подписаться  Контакты  Новости 
Киев
331 53 00; 068 355 21 19; 050 440 25 57; 063 472 59 28
sale.domcoffee@gmail.com