Добавить в избранное
Киев
331 53 00; 068 355 21 19; 050 440 25 57; 063 472 59 28
sale.domcoffee@gmail.com
Консультация он-лайн
Заказ консультации по телефону
в корзине: 0 шт.
 Швейцарский шоколад  Как заказать  Гарантия и сервис  Доставка и Оплата  Корзина  Подписаться  Контакты  Новости 


 
Описание сортов кофе | Методы обработки кофе

Методы обработки кофе

<p>Методы обработки кофе</p>

 

Сухой метод обработки

Самый старый метод обработки Кофе это - сухой, известен с давних времен и заключается в том, что плоды кофе рассыпают слоем в несколько сантиметров на ровной поверхности под солнцем. Их постоянно перемешивают, чтобы избежать появления плесени, а на ночь накрывают от сырости. Примерно через 15 дней мякоть полностью высохнет, и если поднести плоды к уху и потрясти, то хорошо слышно, как внутри ударяются друг о друга два зерна, например в Эфиопии и Йемене мякоть в плодах высыхает прямо на деревьях. Затем плоды сами по себе опадают на расстеленную внизу ткань. Этот метод на много старше влажного, но в отличии от влажного не подразумевает высочайшего качества. Более 60 % мирового объема кофе обрабатывается сухим методом.



Влажный метод обработки

Спелые плоды Кофе пропускают через специальную мельницу, с помощью которой удаляют кожуру плодов и мякоть, после чего зерна остаются в тонкой оболочке, которую называют пергаментом. Для влажного метода используют Кофе который собран только методом пиккинга, так как этот метод обработки требует абсолютно однородного состава плодов. В идеале время между сбором (пиккинг) и данным методом обработки, не должно превышать шесть часов. Затем приступают к промыванию зерен водой в лабиринтообразных каналах, где качественный зерна тонут, а поврежденные (бактериями, насекомыми и.т.д.) всплывают. Далее для удаления нерастворимой мякоти (слизи) обволакивающей зерна, используют процесс ферментации. Для этого зерна слоем примерно в один метр помешают в большие бассейны с водой и очень часто перемешивают. Процесс ферментации занимает от 12 до 24 часов, во время которого остатки мякоти разрушаются, после чего зерна промываются обильным количеством воды. В результате получают чистые, гладкие и влажные зерна - высочайшего качества. Но во влажном методе есть существенные трудности, главная из которых — потребность в огромном количестве воды, из расчета сто литров воды на десять килограммов сырого Кофе. Для многих кофепроизводящих стран это очень дорого, так как Кофе растет близко к экватору где вода как правило - является дефицитом. Естественно, можно было бы несколько раз использовать одну и ту же воду, но уже на четвертом цикле в ней образуется кислота, придающая кофе неприятный привкус лука.



Классификация "Премиум" и "Экстра"

Дефекты полученные после первичной обработки кофе: трещины на зернах, остатки оболочки, пористость зерен, механические повреждения и т. д. Чтобы продавцы и покупатели лучше понимали друг друга, используется официальная классификация основанная на количестве дефектов, обнаруженных в 300 граммах различных сортов кофе. Существуют многочисленные методы подсчета дефектов, самыми распространенными из которых являются Гаврский и Американский (или Бразильский). Согласно Гаврскому методу, к примеру, при наличии в 300 граммах кофейных зерен до 19 дефектов такой кофе относят к классу Премиум, при наличии 20—73 дефектов — к классу Экстра, при наличии 74— 110 дефектов — к обычному, или первому сорту. Количество дефектов при этом подсчитывается таким образом: каждое поврежденное сухое зерно считается за два дефекта, пять трещин на зернах — за один дефект, десять зерен, пораженных насекомыми — за один дефект, один камень - за два дефекта, одно черное зерно — за один дефект.

 
Вход в магазин

Логин:
Пароль:
[регистрация]
[восстановить пароль]


Зеленый чай Comptoir Noël en Sencha: Сенча Рождество (ж/б 50 г)
 299 грн. подробнее


Кофеварка Dala Corte MINI DOSATA
 75871 грн. подробнее


Зеленый чай Comptoir Japan Lime: Японский лайм (100 г)
 299 грн. подробнее


Автоматическая кофемашина Blaser Star Classic
 13899 грн. подробнее


Кофемолка Mazzer MAJOR FOR GROCERY (ALLUMINIO)
 27199 грн. подробнее


Швейцарский шоколад Caotina Blanc (30 стиков)
 840 грн. подробнее


Чехол Handpresso THERMO FLASK
 1399 грн. подробнее


Автоматическая кофемашина Delonghi ECAM 22.360 B
 18999 грн. подробнее


Кофемолка Mazzer Mini Electronic B
 26519 грн. подробнее


Кофеварка Dala Corte SUPER MINI DOSATA
 113738 грн. подробнее


Швейцарский шоколад Caotina Noir (1 шт.х15 г)
 23 грн. подробнее


Автоматическая кофемашина Saeco Lirika One Touch Cappuccino
 14400 грн. подробнее


 Швейцарский шоколад  Как заказать  Гарантия и сервис  Доставка и Оплата  Корзина  Подписаться  Контакты  Новости 
Киев
331 53 00; 068 355 21 19; 050 440 25 57; 063 472 59 28
sale.domcoffee@gmail.com