Добавить в избранное
Киев
331 53 00; 068 355 21 19; 050 440 25 57; 063 472 59 28
sale.domcoffee@gmail.com
Консультация он-лайн
Заказ консультации по телефону
в корзине: 0 шт.
 Швейцарский шоколад  Как заказать  Гарантия и сервис  Доставка и Оплата  Корзина  Подписаться  Контакты  Новости 


 
Описание сортов кофе

Виды кофейных деревьев

Еще в XVIII веке шведский ботаник Карл Линней классифицировал сорта кофе, выделив три основные вида кофейных деревьев: арабика, робуста и либерика, которые применяются только для выведения новых разновидностей кофе. Два из них и дают большую часть коммерческих типов кофе, это Coffea Arabica (имеющее довольно много подвидов), и Coffea Canephora.

Подробнее

Сбор Кофе

Сезон сбора кофе занимает несколько месяцев. У каждой кофепроизводящей страны он свой. Например, в Гватемале сбор кофе растянут с августа по май, на острове Ява — с мая по декабрь, на Кубе — с июля по декабрь, в Бразилии — с апреля по август и т. д.

Подробнее

Методы обработки кофе

После сбора Кофе, используют два метода его обработки - влажный (мокрый), и сухой. Мокрый используются, для высококачественного Кофе, а сухой применяется для менее ароматных зерен, так как он проще и менее дорогостоящий. Например, лучшие сорта Кофе из Колумбии, Кении, и других стран всегда обрабатываются мокрым методом. В то же время многие сорта высочайшего качества, в некоторых странах подвергаются обработке сухим методом, например в Бразилии.


 


 

Подробнее

Обжарка Кофе

После того, как собрали и обработали кофе, начинается наиболее сложный этап - обжаривание и составление смесей. Для получения качественного и консистентного кофе хороший специалист по обжариванию должен быть и своего рода художником, и ученым.

Подробнее

Моносорта

Моносорт - это сорт кофе собран с одной плантации. Статья о вкусовых характеристиках моносортов, по странам произрастания.

Подробнее

Смешивание - купаж

К началу 20 столетия в на мировом рынке кофе преобладали моносорта, выращенные на конкретных плантациях. С развитием кофейного рынка стало практиковаться смешивание моносортов. И сегодня, несмотря на то, что по-прежнему продолжают употреблять моносорта с лучших плантаций некоторых стран, все же большинство кофейных производителей, готовят кофе из нескольких моносортов.

Подробнее

Оценка вкуса

 


Вкус

Формируемый кофеином вкус кофе является центральной, стержневой категорией при оценке напитка. Одновременно он и самый сложный, так как другие категории (кислотность, полнота, аромат) базируются на нем и зависят от него. Чтобы описать вкус кофе, дегустаторы часто упоминают термины «богатый», «сложный», «гармоничный», «обладающий характером» и многие другие.

Подробнее
 
Вход в магазин

Логин:
Пароль:
[регистрация]
[восстановить пароль]


Черный чай Comptoir Cherry Chérie: Шэри Черри (ж/б 50 г)
 299 грн. подробнее


Кофеварка Caffitaly Nautilus Red автомат
 5339 грн. подробнее


Кофе Blaser Opera (250г.)
 196 грн. подробнее


Черный чай Comptoir Grand Earl Grey: Гранд Эрл Грей (ж/б 100 г)
 449 грн. подробнее


Кофеварка Gaggia NEW ESPRESSO DOSE argento
 5449 грн. подробнее


Кофе Blaser Crema (250г.)
 179 грн. подробнее


Автоматическая кофемашина Saeco Royal Gran Crema HD8920/01
 22022 грн. подробнее


Швейцарский шоколад Caotina noir (30 стиков)
 690 грн. подробнее


Сервиз Rosso & Nero для американо
 1950 грн. подробнее


Keep Cup Day Break 120 мл
 299 грн. подробнее


Чайная смесь Comptoir Kama Sutra: Камасутра (ж/б 50 г)
 299 грн. подробнее


Черный чай Comptoir Thé de l"hiver: Зимняя смесь (100 г)
 299 грн. подробнее


 Швейцарский шоколад  Как заказать  Гарантия и сервис  Доставка и Оплата  Корзина  Подписаться  Контакты  Новости 
Киев
331 53 00; 068 355 21 19; 050 440 25 57; 063 472 59 28
sale.domcoffee@gmail.com