Добавить в избранное
Киев
331 53 00; 068 355 21 19; 050 440 25 57; 063 472 59 28
sale.domcoffee@gmail.com
Консультация он-лайн
Заказ консультации по телефону
в корзине: 0 шт.
 Швейцарский шоколад  Как заказать  Гарантия и сервис  Доставка и Оплата  Корзина  Подписаться  Контакты  HoReCa  Новости 


 
Описание сортов кофе

Виды кофейных деревьев

Еще в XVIII веке шведский ботаник Карл Линней классифицировал сорта кофе, выделив три основные вида кофейных деревьев: арабика, робуста и либерика, которые применяются только для выведения новых разновидностей кофе. Два из них и дают большую часть коммерческих типов кофе, это Coffea Arabica (имеющее довольно много подвидов), и Coffea Canephora.

Подробнее

Сбор Кофе

Сезон сбора кофе занимает несколько месяцев. У каждой кофепроизводящей страны он свой. Например, в Гватемале сбор кофе растянут с августа по май, на острове Ява — с мая по декабрь, на Кубе — с июля по декабрь, в Бразилии — с апреля по август и т. д.

Подробнее

Методы обработки кофе

После сбора Кофе, используют два метода его обработки - влажный (мокрый), и сухой. Мокрый используются, для высококачественного Кофе, а сухой применяется для менее ароматных зерен, так как он проще и менее дорогостоящий. Например, лучшие сорта Кофе из Колумбии, Кении, и других стран всегда обрабатываются мокрым методом. В то же время многие сорта высочайшего качества, в некоторых странах подвергаются обработке сухим методом, например в Бразилии.


 


 

Подробнее

Обжарка Кофе

После того, как собрали и обработали кофе, начинается наиболее сложный этап - обжаривание и составление смесей. Для получения качественного и консистентного кофе хороший специалист по обжариванию должен быть и своего рода художником, и ученым.

Подробнее

Моносорта

Моносорт - это сорт кофе собран с одной плантации. Статья о вкусовых характеристиках моносортов, по странам произрастания.

Подробнее

Смешивание - купаж

К началу 20 столетия в на мировом рынке кофе преобладали моносорта, выращенные на конкретных плантациях. С развитием кофейного рынка стало практиковаться смешивание моносортов. И сегодня, несмотря на то, что по-прежнему продолжают употреблять моносорта с лучших плантаций некоторых стран, все же большинство кофейных производителей, готовят кофе из нескольких моносортов.

Подробнее

Оценка вкуса

 


Вкус

Формируемый кофеином вкус кофе является центральной, стержневой категорией при оценке напитка. Одновременно он и самый сложный, так как другие категории (кислотность, полнота, аромат) базируются на нем и зависят от него. Чтобы описать вкус кофе, дегустаторы часто упоминают термины «богатый», «сложный», «гармоничный», «обладающий характером» и многие другие.

Подробнее
 
Вход в магазин

Логин:
Пароль:
[регистрация]
[восстановить пароль]


Черный чай Comptoir Ceylan OP: Цейлон ОП (100 г)
 299 грн. подробнее


Кофе Blaser Pura Vida BIO (250г.)
 215 грн. подробнее


Keep Cup Aurora 120 мл
 299 грн. подробнее


Швейцарский шоколад Caotina Blanc (1 стик)
 28 грн. подробнее


Кофеварка Delonghi Icona ECO 310.BK
 5499 грн. подробнее


Кофеварка Dala Corte MINI DOSATA
 75871 грн. подробнее


Чехол Handpresso Travel case
 699 грн. подробнее


Автоматическая кофемашина Blaser Star de luxe Cappucino
 15519 грн. подробнее


Кофеварка Dala Corte SUPER MINI DOSATA
 113738 грн. подробнее


Черный чай Comptoir Le thé des Amoureux: Чай влюбленных (ж/б 90 г)
 449 грн. подробнее


Автоматическая кофемашина Delonghi ESAM 6904 Primadonna
 59999 грн. подробнее


Keep Cup B 227 мл
 329 грн. подробнее


 Швейцарский шоколад  Как заказать  Гарантия и сервис  Доставка и Оплата  Корзина  Подписаться  Контакты  HoReCa  Новости 
Киев
331 53 00; 068 355 21 19; 050 440 25 57; 063 472 59 28
sale.domcoffee@gmail.com