Добавить в избранное
Киев
331 53 00; 068 355 21 19; 050 440 25 57; 063 472 59 28
sale.domcoffee@gmail.com
Консультация он-лайн
Заказ консультации по телефону
в корзине: 0 шт.
 Швейцарский шоколад  Как заказать  Гарантия и сервис  Доставка и Оплата  Корзина  Подписаться  Контакты  Новости 


 
Новости | Таинственный кофе: что скрывает чашка эс...

Таинственный кофе: что скрывает чашка эспрессо?

<h1><i><b>Таинственный кофе: что скрывает чашка эспрессо?</b></i></h1>

 

Кофеин

 

Именно из-за этого вещества в мире ежегодно продается около 8 миллиардов кг кофейных зерен. Этот алкалоид стимулирует центральную нервную систему, усиливает и регулирует процессы возбуждения в коре большого мозга повышает двигательную активность. Результат – вы бодры, веселы и работоспособны даже после бессонной ночи.

 

Вода

 

Горячая вода необходима для выделения кофеина из зерен кофе, так как в холодной воде он почти не растворяется, а в горячей – растворяется очень быстро. В хорошей чашке кофе содержится около 98,75% горячей воды и лишь 1,25% растительной части кофейного дерева.

 

2-Этилфенол

 

Отвечает за слегка лекарственный аромат утренней чашки кофе. Является также компонентом феромонов, с помощью которых тараканы оповещают колонию об опасности.

 

Хинная кислота

 

Придает кофе тот самый слегка горьковатый привкус. Интересно, что хинная кислота является одной из важных составных частей лекарственного препарата Tamiflu, того самого, который рекомендуют принимать больным свиным гриппом.

 

3,5 Дикафеоловая хинная кислота

 

Нейроны, которые в лабораторных условиях обработали этой кислотой, стали обладть практически абсолютной защитой от свободных радикалов. Вывод: кофе – отличный источник антиоксидантов.

 

Дисульфид диметила

 

Это продукт жарки зеленых кофейных зерен, в сваренном кофе практически не присутствует. И хорошо, ведь именно это вещество является одним из компонентов, придающих специфический запах отходам жизнедеятельности человека.

 

Ацетилметилкарбинол

 

Богатый, маслянистый вкус кофе частично является заслугой этой легко воспламеняющейся желтой жидкости, которая, кстати, придает вкус и обычному маслу.

 

Путресцин

 

Это то самое вещество, которое образуется при гнилостном распаде белков и делает протухшее мясо столь ядовитым. В кофейном зерне оно присутствует в малом количестве.

 

Тригонеллин

 

В химическом смысле это вещество является молекулой ниацина с присоединенной метиловой группой. Придает кофе сладковатый привкус и предотвращает появление кариеса.

 

Ниацин

 

Описанное выше соединение – тригонеллин – становится нестабильным при температуре выше 70 градусов Цельсия. Метиловая группа отсоединяется, оставляя ниацин – он же витамин В3 – в вашей чашке. Две или три чашки эспрессо сожержат половину рекомендуемой суточной дозы витамина.

 

 

4187031.jpg (1024×544)

 

 

 

 
Вход в магазин

Логин:
Пароль:
[регистрация]
[восстановить пароль]


Чехол Handpresso THERMO FLASK
 1399 грн. подробнее


Keep Cup Radience 120 мл
 299 грн. подробнее


Кофемолка Mazzer MAJOR FOR GROCERY (ALLUMINIO)
 27199 грн. подробнее


Дом Кофе Шоколадница ручная
 380 грн. подробнее


Швейцарский шоколад Caotina Blanc (30 стиков)
 840 грн. подробнее


Чехол Handpresso Travel case
 679 грн. подробнее


Keep Cup Sunlight 340 мл
 359 грн. подробнее


Кофе Blaser Gourmets Plaisir (250г.)
 196 грн. подробнее


Keep Cup Moonlight 120 мл
 299 грн. подробнее


Кофе Blaser Cafe de Colombia (250г.)
 305 грн. подробнее


Автоматическая кофемашина Delonghi ECAM 23.120 SB
 18999 грн. подробнее


Philips-Saeco Таблетки для очистки от кофейных масел 10 шт.
 249 грн. подробнее


 Швейцарский шоколад  Как заказать  Гарантия и сервис  Доставка и Оплата  Корзина  Подписаться  Контакты  Новости 
Киев
331 53 00; 068 355 21 19; 050 440 25 57; 063 472 59 28
sale.domcoffee@gmail.com