Добавить в избранное
Киев
331 53 00; 068 355 21 19; 050 440 25 57; 063 472 59 28
sale.domcoffee@gmail.com
Консультация он-лайн
Заказ консультации по телефону
в корзине: 0 шт.
 Швейцарский шоколад  Как заказать  Гарантия и сервис  Доставка и Оплата  Корзина  Подписаться  Контакты  Новости 


 
Новости | Таинственный кофе: что скрывает чашка эс...

Таинственный кофе: что скрывает чашка эспрессо?

<h1><i><b>Таинственный кофе: что скрывает чашка эспрессо?</b></i></h1>

 

Кофеин

 

Именно из-за этого вещества в мире ежегодно продается около 8 миллиардов кг кофейных зерен. Этот алкалоид стимулирует центральную нервную систему, усиливает и регулирует процессы возбуждения в коре большого мозга повышает двигательную активность. Результат – вы бодры, веселы и работоспособны даже после бессонной ночи.

 

Вода

 

Горячая вода необходима для выделения кофеина из зерен кофе, так как в холодной воде он почти не растворяется, а в горячей – растворяется очень быстро. В хорошей чашке кофе содержится около 98,75% горячей воды и лишь 1,25% растительной части кофейного дерева.

 

2-Этилфенол

 

Отвечает за слегка лекарственный аромат утренней чашки кофе. Является также компонентом феромонов, с помощью которых тараканы оповещают колонию об опасности.

 

Хинная кислота

 

Придает кофе тот самый слегка горьковатый привкус. Интересно, что хинная кислота является одной из важных составных частей лекарственного препарата Tamiflu, того самого, который рекомендуют принимать больным свиным гриппом.

 

3,5 Дикафеоловая хинная кислота

 

Нейроны, которые в лабораторных условиях обработали этой кислотой, стали обладть практически абсолютной защитой от свободных радикалов. Вывод: кофе – отличный источник антиоксидантов.

 

Дисульфид диметила

 

Это продукт жарки зеленых кофейных зерен, в сваренном кофе практически не присутствует. И хорошо, ведь именно это вещество является одним из компонентов, придающих специфический запах отходам жизнедеятельности человека.

 

Ацетилметилкарбинол

 

Богатый, маслянистый вкус кофе частично является заслугой этой легко воспламеняющейся желтой жидкости, которая, кстати, придает вкус и обычному маслу.

 

Путресцин

 

Это то самое вещество, которое образуется при гнилостном распаде белков и делает протухшее мясо столь ядовитым. В кофейном зерне оно присутствует в малом количестве.

 

Тригонеллин

 

В химическом смысле это вещество является молекулой ниацина с присоединенной метиловой группой. Придает кофе сладковатый привкус и предотвращает появление кариеса.

 

Ниацин

 

Описанное выше соединение – тригонеллин – становится нестабильным при температуре выше 70 градусов Цельсия. Метиловая группа отсоединяется, оставляя ниацин – он же витамин В3 – в вашей чашке. Две или три чашки эспрессо сожержат половину рекомендуемой суточной дозы витамина.

 

 

4187031.jpg (1024×544)

 

 

 

 
Вход в магазин

Логин:
Пароль:
[регистрация]
[восстановить пароль]


Кофе Blaser BARISTA D ARTE (250г.)
 196 грн. подробнее


Кофеварка Dala Corte SUPER MINI DOSATA
 113738 грн. подробнее


Швейцарский шоколад Caotina noir (30 стиков)
 690 грн. подробнее


Кофеварка Gaggia Gran Gaggia De Luxe Red
 4999 грн. подробнее


Зеленый чай Comptoir Noël en Sencha: Сенча Рождество (ж/б 50 г)
 299 грн. подробнее


Keep Cup Midnight 454 мл
 375 грн. подробнее


Кофеварка Caffitaly Nautilus White
 4699 грн. подробнее


Кофе Blaser Crema (250г.)
 179 грн. подробнее


Кофемолка Mazzer Mini Electronic A
 26519 грн. подробнее


Кофе Blaser Rosso&Nero (250г.)
 200 грн. подробнее


Сервиз Rosso & Nero для эспрессо
 1250 грн. подробнее


Автоматическая кофемашина Delonghi ESAM 6904 Primadonna
 59999 грн. подробнее


 Швейцарский шоколад  Как заказать  Гарантия и сервис  Доставка и Оплата  Корзина  Подписаться  Контакты  Новости 
Киев
331 53 00; 068 355 21 19; 050 440 25 57; 063 472 59 28
sale.domcoffee@gmail.com