Добавить в избранное
Киев
331 53 00; 068 355 21 19; 050 440 25 57; 063 472 59 28
sale.domcoffee@gmail.com
Консультация он-лайн
Заказ консультации по телефону
в корзине: 0 шт.
 Швейцарский шоколад  Как заказать  Гарантия и сервис  Доставка и Оплата  Корзина  Подписаться  Контакты  HoReCa  Новости 


 
Новости | 


   Многие ошибочно полагают, что кофе бывает четырёх сортов — арабика, робуста, либерика и эксцельса. На самом деле сортов намного больше — их сотни, а то, что мы называем арабикой, робустой и либерикой есть ботанические виды деревьев. Для либерики и эксцельсы характерна низкая урожайность, поэтому на экспорт в основном идут арабика и робуста.

 

 

 

 

 

 

   Отличие арбики от робусты

   Зерно арабики, по сравнению с зерном робусты, более продолговатое и имеет S-образную щель, в то время как у робусты она прямая, а само зерно более круглое.

 

   Для арабики характерна богатая вкусовая палитра и меньшее содержание кофеина, а потому стоимость её значительно выше робусты. Лучшими сортами арабики считаются те, что выращены на высоте от 1200 м над уровнем моря и выше.

 

   Для удешевления арабики и придания большего благородства робусте, эти виды зёрен смешивают. Подобные купажи мы, как правило, и приобретаем.

 

 

.

 

 

 

 

 

   Обработка кофейных зёрен
 

   После сбора урожая, кофейные зерна проходят обязательную обработку, которая в зависимости от сорта, места произрастания зерна, доступности воды и интенсивности солнечного света может быть влажной, либо сухой. Оба эти метода применимы при обработке кофе промышленным способом и ни один не является худшим или лучшим по отношению к другому. По традиции арабику в основном обрабатывают влажным методом, робусту — сухим.

 

 

 

 

 

 

   Разновидности сортов арабики и робусты

 

   Как мы уже говорили, сортов арабики и робусты существует великое множество. Название сортам присваивают согласно месту сбора урожая или по порту вывоза. Бразилия занимает лидирующее место в мировом экспорте кофейного зерна, но в последние годы на кофейном рынке стали заметны и такие игроки как Филиппины и Гватемала.

 

   В Бразилии, где кофе — главнейшая статья государственного дохода, в декабре 2001 года даже была выпущена почтовая марка с запахом кофе. По уверениям, запах должен длиться от 3 до 5 лет.

 

 

   А вот так трудолюбивые эфиопские женщины вручную перебирают кофе.

 

 

 

 

 

 

   Элитные сорта кофе
 

   Среди элитных или, как их ещё называют, VIP-сортов кофе наиболее известны JAMAICA BLUE MOUNTAIN и Kopi Luwak, но есть и другие высококачественные сорта кофе, которые стоят того, чтобы о них рассказали. Будем последовательны и начнём с уже упомянутых популярнейших сортов.

 

 

 

     Jamaica Blue Mountain

 

   Один из самых дорогих высокогорных сортов кофе. Произрастает на высоте 1400 м над уровнем моря в восточной части острова Ямайки. Ценится за богатый вкус с ореховыми нотами и умеренной кислотностью.

 

   Для того, чтобы поддержать репутацию производителя, Кофейная Палата Ямайки каждую экспортируемую партию этого зерна проверяет аккредитованными дегустаторами, но не смотря на это, объёмы продаваемого на рынке «Блю Маунтин» значительно превышают реальные объёмы производства, что говорит о его частой фальсификации. При этом «Блю Маунтин» по-прежнему остаётся одним из самых дорогих кофейных сортов.

 

 

 

 

 

 

 

  Kopi Luwak


   Этот индонезийский сорт единственный в своём роде кофе, прошедший обработку энзимами в желудке дикой кошки luwak. Лювак — животное из семейства виверровых, хоть и является мелким хищником, с не меньшим удовольствием лакомится кофе, причём съедает его настолько много, что он не успевает перевариться и выходит в процессе дефекации в практически неизменном виде. Трудолюбивые индонезийцы собирают эти плоды жизнедеятельности лювак и экспортируют их на мировой рынок.
 

 

 

 

 

 

 

 

   Alamid


   Этот, похожий на Kopi Luwak кофе, также добывают посредством сбора экскрементов всё того же мелкого хищника лювак, но уже на Филлипинах. Правда местные жители таких животных называют алимидами, отсюда и название данного сорта кофе — Аламид.

 

  

   Hawaii

 

    Вулканы и субтропический климат островов Тихого океана являются идеальными условиями для этого сорта кофе. Кофе свойственна природная горечь с легкой кислотностью и достаточно яркой сладостью. Присутствуют ароматы шоколада, пепла, дерева, а также послевкусие ореха и фруктов

Нежный, обволакивающий аромат, в свое время восхищавший знаменитого капитана Кука, был открыт и подарен миру именно этим выдающимся мореплавателем.

Расположение плантаций на высоте 600-700 метров на уровне моря и плодородные вулканические почвы, богатые минеральными  веществами, позволяют получить качественное зерно с полным вкусом и ароматом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Вход в магазин

Логин:
Пароль:
[регистрация]
[восстановить пароль]


Кофе Blaser Ballerina (250г.)
 189 грн. подробнее


Сервиз Rosso & Nero для американо
 1500 грн. подробнее


Кофе Blaser Crema (250г.)
 159 грн. подробнее


Зеленый чай Comptoir Noël en Sencha: Сенча Рождество (ж/б 50 г)
 299 грн. подробнее


Автоматическая кофемашина Delonghi ESAM 3000
 9999 грн. подробнее


Зеленый чай Comptoir Kimono: Кимоно (ж/б 80 г)
 449 грн. подробнее


Автоматическая кофемашина Delonghi ETAM 36.365 M Primadonna XS
 34999 грн. подробнее


Комплект из 2-х чашек Handpresso Set of 2 cups
 299 грн. подробнее


Автоматическая кофемашина Delonghi ESAM 2200
 9999 грн. подробнее


Кофе Blaser Ballerina (1кг.)
 749 грн. подробнее


Севиз Rosso & Nero для каппучино
 1500 грн. подробнее


Черный чай Comptoir Cherry Chérie: Шэри Черри (ж/б 50 г)
 299 грн. подробнее


 Швейцарский шоколад  Как заказать  Гарантия и сервис  Доставка и Оплата  Корзина  Подписаться  Контакты  HoReCa  Новости 
Киев
331 53 00; 068 355 21 19; 050 440 25 57; 063 472 59 28
sale.domcoffee@gmail.com